Sauce poivrade définitions

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Sauce poivrade

Sauce poivrade logo #619Sauce dont la base est un fond de gibier mêlé de marinade, de légumes et de lard. Son nom est dû au fait que l'on y fait macérer des grains de poivre.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

Sauce Poivrade

Sauce Poivrade logo #10022(L`art des sauces, Académie culinaire de France) Parures de gibier revenues, carottes et oignons, vinaigre et marinade, réduction, fond de veau lié, cuisson, gros poivre concassé, filtration, monté au beurre. (s.p. pour gibier, Guide culinaire) Opérer comme pour la sauce poivrade ordinaire en ajoutant à la mirepoix quelques parures de gibier...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

Sauce poivrade

Sauce poivrade logo #651La sauce poivrade est une préparation culinaire à base de poivre, connue dès l`Antiquité romaine. Elle fut appréciée au Moyen Âge dans tous les pays d`Europe occidentale. La façon de la préparer évolua jusqu`à la fin du où sa recette commença à se fixer grâce aux livres de cuisine.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_poivrade
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