
Sauce dont la base est un fond de gibier mêlé de marinade, de légumes et de lard. Son nom est dû au fait que l'on y fait macérer des grains de poivre.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

(L`art des sauces, Académie culinaire de France) Parures de gibier revenues, carottes et oignons, vinaigre et marinade, réduction, fond de veau lié, cuisson, gros poivre concassé, filtration, monté au beurre. (s.p. pour gibier, Guide culinaire) Opérer comme pour la sauce poivrade ordinaire en ajoutant à la mirepoix quelques parures de gibier...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

La sauce poivrade est une préparation culinaire à base de poivre, connue dès l`Antiquité romaine. Elle fut appréciée au Moyen Âge dans tous les pays d`Europe occidentale. La façon de la préparer évolua jusqu`à la fin du où sa recette commença à se fixer grâce aux livres de cuisine.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_poivrade
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